Skip to main content

«ГОРОДА БУДУЩЕГО» превращают мечты в реальность

На пленарной дискуссии молодёжного форума «Города будущего: твой вклад в умный город» спикеры мечтали о том, какими будут города будущего.

🗣Адам-Сергей Авакян, генеральный директор, владелец консалтинговой компании «AIIA», владелец УК «Инлогас», считает, что будущее городов за «интеграцией с искусственным интеллектом и равенством для всех».

🗣Дауди Дауддин, инженер факультета технологического менеджмента и инноваций и аспирант Университета ИТМО, генеральный директор и совладелец стартапа PatentCore, уверен, что в городе будущего должно быть больше предпринимателей.

🗣Илья Бармин, основатель компании «Азимут-ПК», считает, что «мы формируем будущее из сегодняшнего дня и сравниваем со вчерашним. Пермяки поймут, насколько сильно поменялся наш город к лучшему в плане инфраструктуры, если сравнивать со вчерашним днём».

🗣Маргарита Волкова, генеральный продюсер кинокомпании «Volkifilm», кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актриса, рекомендует смотреть в будущее, как хорошее кино: «Вы когда-нибудь видели позитивные фантастические фильмы? Нет. Вот именно. А ведь кино формирует образ будущего. И что мы видим? Всё плохо… Выбирайте вдохновляющие фильмы о будущем».

🗣Юрий Власов, российский технологический предприниматель и основатель международной компании Watts Battery, признался, что хочет, чтобы в городах будущего были… люди.

🗣Олег Тарасов, генеральный директор «ЕГЭ Прорыв», приглашённый преподаватель ФКН ВШЭ, исследователь инноваций в образовании, считает, что «город будущего — это город, в котором человек максимально самореализуется».

#умныйгород